Frigoríficos e Combinados

» Opte por um equipamento com etiqueta energética da classe A+ ou A++ e que vá de encontro às suas necessidades (tamanho do agregado familiar, periodicidade das compras e volume de congelação e refrigeração).

» Colocar em local fresco e ventilado e longe de possíveis fontes de calor (fogão, forno e luz solar).

» Regular o termóstato de forma a manter uma temperatura de 5º no compartimento de refrigeração e de -18º no compartimento de congelação.

» Descongelar antes que a capa de gelo alcance os 3mm de espessura (conseguirá poupanças de energia de cerca de 30%).

» Limpar uma vez por ano a parte traseira do equipamento e afastar a grelha traseira do equipamento cerca de 5cm da parede.

» Verificar periodicamente o estado das borrachas de vedação que permitem o correcto fecho da porta do equipamento.

» Abrir a porta o menos possível e fechar assim que possível.

» Em caso de ausências prolongadas o equipamento deverá ser esvaziado e desligado.

» Descongelar os alimentos transferindo-os do congelador para o frigorífico.

» Não encher demasiado o frigorífico, para que o ar possa circular livremente entre os alimentos.

» Manter os alimentos bem tapados, de modo a diminuir a libertação de humidade, evitando que o compressor gaste mais energia.

» Deixe arrefecer os alimentos antes de os colocar no frigorífico.